Наши новости

Светоотражающий гель-лак

Маникюрная мода сделала очередной свой виток, явив нам новинку 2004 года – светоотражающий гель-лак. По сути покрытие, известность и востребованность которого стремительно набирает обороты, прекрасной половине человечества уже знакомо. Совсем недавно специалисты ногтевого сервиса делились пошаговой технологией обращения со светоотражающими пигментами. Шеллак с аналогичными характеристиками стал более удобным, легким, быстрым и зрелищным способом создать маникюр, многогранная красота которого пленяет сердца и взгляды как в дневном, так и в искусственном освещении.

Невероятная популярность покрытий с эффектом светоотражения среди мастеров и их клиенток обусловлена многофункциональной природой данных гель-лаков. Что же значит понятие «светоотражающий гель-лак»? В основе этого стойкого полимерного материала – единство полупрозрачной, цветной витражной основы и светоотражающих частиц. Поэтому, в зависимости от насыщенности пигментом, гель-лак может использоваться как декоративный топ, как самостоятельное покрытие и в качестве продукта для росписи ногтей. Уникальность такого шеллака заключается в том, что в отличие от пигмента и блесток, яркость свечения не притупляется при перекрытии дизайна правильно выбранным топом. Нередко светоотражающие гель-лаки путают с люминисцентными и зеркальными. Однако характер всех этих продуктов абсолютно разный.

Цветные пигменты, втирки и переливающиеся гель-лаки с люминисцентными свойствами светятся только под ультрафиолетовыми лучами и имеют кислотные, насыщенные цвета. В повседневной жизни они представляют собой просто яркий сыпучий или жидкий декор. Зеркальный гель-лак (или пыль), если знать, как им правильно пользоваться, впечатляет фантастическим экстра-глянцем, свойственным жидкой амальгаме. Лазерный, или как его еще называют, hanbi gel лак имеет абсолютно другие свойства, характеристики и принцип действия. Умопомрачительный блеск-гель, не оставляющий равнодушной ни одну маникюрную фею, при естественном свете и ярком солнце выглядит как обычный шиммерный гель-лак средней плотности, цвет которого словно бы припорошен пеплом. Такие элегантные припыленные оттенки с изюминкой красиво переливаются рассеянной голографией мелкого блестящего песочка, благодаря чему очень органично смотрятся на ручках как в офисном образе, так и в более изощренном маникюре.